プロ指導のマクロビオティック弁当2849 つむぎさん 2023.4.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2849】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯180g 梅干、コロッケ(ソース別添)、キャベツスープ通し、ひじき豆、盛込2分35秒、糠漬、いちご です。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カラッと揚げられています。ボリュームもあってきっと喜んでくださったでしょう。 ひじき豆の仕上がりが凄いですね。よく火が通った人参の湾曲がありながらも微粉末がまったく無いという。作る者にしかわからない凄さです。
コロッケは娘からのリクエストだったので、たっぷり食べられるようにしました。ひじき豆、嬉しいです。作るたびに「中川さんに教えていただいて良かった」と心の中で手を合わせています。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お嬢さんは、まだ新しい環境に馴染むのに精一杯でしょうから、リクエストしたおかずがお弁当に入っていると、お昼にいっぱい癒やされたことでしょう。母心ですね。
中川さんの「ひじき豆」の作り方は、本当に繊細で、お料理のレベルの違いを強く感じている私です。ですから、つむぎさんが「心のなかで手を合わせる」というお気持ちが、とてもよく理解できます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださりありがとうございます。
先週末頃より、娘からお弁当のおかずのリクエストがいろいろ出てくるようになりました。
作り甲斐があり、楽しんで取り組んでいます。
ひじき豆に限らず、中川さんから習ったお料理はどれも作るたびに「凄いな」「有難いな」と思わずにはいられません。いつもこんな気持ちでお料理できることがとても嬉しいです。
つむぎさん、おはようございます。
おお、お嬢さんからリクエストが!
早くもご自分の感覚が優先されつつあるようですね。
順応性が凄いです。
つむぎさんも早起きで大変ですが、楽しんで作ってくださって流石です。
中川さんのお料理を大事にしてくださって、ありがとうございます。