プロ指導のマクロビオティック弁当2840 好さん 2023.4.16
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2840】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。たこ焼き弁当(玄米おむすび各40g 梅干・冨貴味噌)、糠漬け、モバ味噌、せとか。盛込1:35。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 文句のつけようがないたこ焼き弁当です。焼き方もおにぎりの形も見事です。 企画倒れになってたこ焼きが凹んだり玄米が球体にならなかったりという懸念を排除したキレがあります。 味は間違いないですからねぇ。 すばらしい
中川さんのたこ焼きは焼きたてはかりふわで最高ですし、冷めたら…柔らかくしっとりで焼きたての物とは違う味わい深いお味があるのです。味はもう間違い無いです!お昼にまた幸せになりました。玄米おむすびは必須です。
<マクロ美風より>
もう、◯ばかりの可愛らしさや、楽しさ♪を、お料理で表現してくれましたね。
こういうところが「好ワールド」の素敵なところかと思います。
タコ焼きのタレのシズル感に負けじとばかりに、おにぎりの艶もまた素晴らしいなあと感動しました。
「表現者」といってもよいくらいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
>おにぎりの艶もまた…
この一文に自分の写真を、見直しました。いつも美風さんの目線で伝えてくだるこの“ 塾生のきょうの100点お弁当”は発見がいっぱいあります。
ありがとうございます。
お弁当って個性があって楽しいですね。
「好ワールド」楽しまないと、です!
美風さん、ありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
先日、むそう塾生ではない人とメールのやり取りをしました。
すると、この「お弁当100点」の記事をよく読んでいてくださって、好ちゃんのファンなのだそうです。
きっと全国的に好ちゃんのファンがいらっしゃると思いましたよ。
そのくらい好ちゃんのお料理は、美しくて、鑑賞もできる作品ばかりです。
時々ハッとするアイデアもあって、楽しいですねぇ。
「好ワールド」で楽しみ、暴れてください(笑)