メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2839 おはるさん 2023.4.15

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2839】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。筍と地養鶏の陰陽煮、煮抜き(ふり塩)、吹立草お浸、小豆ご飯211gに海苔佃煮に糠漬です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  素晴らしい出来です。 15日の区切りに思いを新たにすることがあったのかな?氣も献立も盛り付けも撮影も充実しています。 うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。今朝は時間に追われることもなく、無心で取り組むことができました。小豆ご飯がふんわり炊き上がって感無量でした。久しぶりの陰陽煮と海苔の佃煮にもご機嫌です。区切りの日のお弁当を無事仕上げることができて、嬉しいです。

 

<マクロ美風より>

きょうのお弁当は稲荷寿司かな〜と思っていたら、陰陽煮でした。
さすが15日を優先されましたね。素晴らしい!
陰陽煮の美味しさは最高ですし、腸にも最高の働きかけをしてくれるので、今は絶対食べておきたい一品ですね。

仕切り直しをして、後半は良い日々でありますように。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただき、ありがとうございます。

    長年のお弁当投稿生活がすっかり馴染んできており、
    おついたちと、15日を迎える数日前から小豆ご飯を忘れないようにと
    身構え、その日の献立に思いを馳せるようになりました。

    地元の筍も出回るようになってきており、毎日購入しては
    下処理しています。今この時期は筍!親子で!と、
    この献立に決めました。

    忘れそうになっていたお弁当スピリッツに手が届いたようで、、
    嬉しいです。この感覚を大切にします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      なるほど〜。おついたちと、15日を身構えているのね(笑)
      だからこその素晴らしいお弁当に納得です。

      そちらは海の幸、山の幸が豊富なので、美味しいものを作るには最高の環境ですね。
      この恵まれた環境で、免疫力をさらにアップさせて、シェディングに負けない日々を過ごしましょう。

      「お弁当スピリッツ」を忘れないでいてくれて、とても嬉しいです(^o^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ