プロ指導のマクロビオティック弁当2839 おはるさん 2023.4.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2839】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。筍と地養鶏の陰陽煮、煮抜き(ふり塩)、吹立草お浸、小豆ご飯211gに海苔佃煮に糠漬です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしい出来です。 15日の区切りに思いを新たにすることがあったのかな?氣も献立も盛り付けも撮影も充実しています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。今朝は時間に追われることもなく、無心で取り組むことができました。小豆ご飯がふんわり炊き上がって感無量でした。久しぶりの陰陽煮と海苔の佃煮にもご機嫌です。区切りの日のお弁当を無事仕上げることができて、嬉しいです。
<マクロ美風より>
きょうのお弁当は稲荷寿司かな〜と思っていたら、陰陽煮でした。
さすが15日を優先されましたね。素晴らしい!
陰陽煮の美味しさは最高ですし、腸にも最高の働きかけをしてくれるので、今は絶対食べておきたい一品ですね。
仕切り直しをして、後半は良い日々でありますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
長年のお弁当投稿生活がすっかり馴染んできており、
おついたちと、15日を迎える数日前から小豆ご飯を忘れないようにと
身構え、その日の献立に思いを馳せるようになりました。
地元の筍も出回るようになってきており、毎日購入しては
下処理しています。今この時期は筍!親子で!と、
この献立に決めました。
忘れそうになっていたお弁当スピリッツに手が届いたようで、、
嬉しいです。この感覚を大切にします。
おはるちゃん、こんばんは。
なるほど〜。おついたちと、15日を身構えているのね(笑)
だからこその素晴らしいお弁当に納得です。
そちらは海の幸、山の幸が豊富なので、美味しいものを作るには最高の環境ですね。
この恵まれた環境で、免疫力をさらにアップさせて、シェディングに負けない日々を過ごしましょう。
「お弁当スピリッツ」を忘れないでいてくれて、とても嬉しいです(^o^)