プロ指導のマクロビオティック弁当2838 おたにさん 2023.4.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2838】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(白米200g)、独活甘酢漬け、法蓮草おひたし、煮抜き。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:48。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 独活がより一層毒消しの役目を担っています。 笹掻きも上手になりました。 すばらしい
ご指導ありがとうございます。笹掻きが出来るようになって嬉しいです!毒消しの独活はさっぱりして美味しかったです。
<マクロ美風より>
ささがきは難しいですよね。
でも、「練習は嘘をつかない」の言葉どおり、着実に上達してきて嬉しいですね。
独活を見ると、独活と和牛のパスタを思い出してしまう私です(๑´ڡ`๑)
玉子の陽性さももらって、元気に一日を過ごせたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんばんは。記事にしていただき、ありがとうございます。
笹掻きは難しいですが、中川さんにやり方を教えていただき、理解できたことで出来るようになりました。一人で、やみくもに練習をしていても上達しなかっただろうなと思います。
練習することはもちろん。練習のやり方も、大事だなと日々学ばせていただいています。
おたにちゃん、おはようございます。
練習方法って大事だなと、多くの塾生さんを見ていて思います。
お手本どおりに体や手を使うことの大切さですね
子育てで忙しい中、よく頑張って練習されました。
その技術は、いろいろな意味で一生自分を助けてくれますよ。
この意味が本当に解ってくれるようになるのは、きっと70代半ばになってからかなぁ(笑)