プロ指導のマクロビオティック弁当2837 京子さん 2023.4.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2837】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。一寸豆御飯190g(実山椒佃煮、奈良漬)、じゃがガレット、春キャベツスープ通、ハンバーグ(デミケチャップ)、糠漬、野菜スープ、河内晩柑。盛込2分26秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 作りたいと思ったとおりに出来ましたね。 ああすればよかったという反省が無い弁当を作れるようになりました。 すごいことなのです。
ありがとうございます!起きる時間を変えたので盛り込みにゆとりが出てきました。今まで時間的にかなり無茶して間に合わせていたんだなぁと気が付きました。
<マクロ美風より>
朝のあなたの呟きが面白かったです(^^)
「朝食を子ども達に任せて料理してたら一寸豆御飯がごっそりなくなっていた。昼食の分も足りないくらい。主人いないのに。どんだけ食べたんだ😠」というもの。
ご主人さまが出張中だったので、お子さんたちでお食事をされたら、こんなことに!
よほど美味しかったのでしょう。
嬉しい悲鳴ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
長女の小学校が始まり、家を7時に出る生活になったので、朝食の時間もうんと早くなりました。
昼食までの時間も空くので、朝食は多めを意識しているのですが、想像を絶する食べっぷりでした。
今朝は次女が長女の朝食後に目覚めたのですが、何も要求してこないので自然と朝食抜き状態に…(大好物のチャプチェがそこにあるのに!)
多めに食べた日の翌日はこんなことが多々あります。
ダイナミックな陰陽調整?思いつつ、大人の感覚とは随分違うのだろうなぁと感じています。
京子ちゃん、こんにちは。
長女さんは7時に出発なんですか!
それじゃ京子ちゃんも早起きしなくちゃですね。
長女さんと同じで、新しいサイクルに慣れるまで大変ですが、パワーのある親子さんなので大丈夫だと思います。
次女さんの反応が面白いですねぇ。
これぞ本能の赴くまま。
大人もこんなふうに食べていれば健康でいられますね。