プロ指導のマクロビオティック弁当2831 おはるさん 2023.4.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2831】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。カラスカレイ煮付、小松菜お浸、切干大根炊いたん、玄米188gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込2分6秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 艶照りにしっかり煮付けられています ご飯に合いますね。 薄味の切り干しとの対比も美しいです。
煮付けに気持ち込めましたので、嬉しいです。和の感覚を取り戻そうと取り組んでいます。
<マクロ美風より>
カラスガレイのお煮付けは、むそう塾生の大好物の一つですよね。
いついただいても、夢中で食べ進んでしまう美味しさがあります。
このお魚は、お母様も召し上がってくれるのでしょうか?
お母様も、こんな「和」のお料理が落ち着くことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
カラスガレイ、いつ作っても大好評です。
しかもお助けメニューという手軽さに、助けられています。
この煮付ももちろん、毎朝のお弁当の献立は殆ど母も
食べてくれています。
今この時だからこそ、食の大切さを思い、スッキリなくなっていると
ホッとする日々です。
おはるちゃん、おはようございます。
カラスガレイ人気は本当にすごいですよね。
美味しいお料理方法を中川さんに教えてもらって、大満足の塾生さんたちです(^o^)
お母様も召し上がってくれていると知って、ホッとしました。
おはるちゃんが一緒に住んでいてくれるからこそのお料理たちです。
そこのところを、妹さんたちにも理解してもらえるとありがたいですね。