プロ指導のマクロビオティック弁当2832 京子さん 2023.4.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2832】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯200g(クコの実)、青梗菜中華スープ通、椎茸b、かに玉だし巻、糠漬、野菜スープ。盛込2分24秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 テーマ性もあって良いですね。 美しく丁寧に速く盛れています。
頭に描いた通りの弁当ができましたね うまそう
ありがとうございます!1個なので落ち着いて盛り込めました。(娘たちから自分達もお弁当が良いとクレームがきましたが…)かに玉だし巻きが綺麗にできて良かったです。
<マクロ美風より>
今までの努力がここにあり!という感じのお弁当ですね。
何度もお弁当を作って持参されたことによって、一つひとつのおかずの精度が上がりました。
与えられた環境を最大限に活かしての学び方に、頭が下がります。
お嬢さんたちのクレームが可愛いですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
先日椎茸ビーフンの修正点を教室でご指導いただき、飛躍的に美味しくなりました!!
お料理の開発者ご本人に直接指導を受けられる機会なんて、そうそうないと思います。
ポイントひとつひとつが美味しさに影響することを肝に銘じて、本当のお料理上手を目指していきます。
この日は自宅での昼食だったので、子ども達には温かいご飯の方が良いかな?と思ったのですが、
自分達でお弁当を盛り付けてもらえば良かったなぁと思いました。
京子ちゃん、こんにちは。
>お料理の開発者ご本人に直接指導を受けられる機会なんて、そうそうないと思います。
そうなんです!
これがむそう塾の最大の特長ですね。
この特長を活かすも殺すも塾生さんのお気持ち次第なので、ぜひ多くの皆さんに活用していただけたらと思っています。
子どもって陽性だから、温かいごはんより、冷めていても、目で見た楽しさの方を優先するでしょうね。
そういう意味で、お弁当に軍配が上がったのかな?
それに、お母さんの作ってくれるお弁当が美味しいので、それも大きな理由だったかもしれませんね。
自分でお弁当を盛り込んでもらうのも楽しいかも!!