メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2832 京子さん 2023.4.8

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2832】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【私のお弁当です。玄米御飯200g(クコの実)、青梗菜中華スープ通、椎茸b、かに玉だし巻、糠漬、野菜スープ。盛込2分24秒です。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  テーマ性もあって良いですね。 美しく丁寧に速く盛れています。

頭に描いた通りの弁当ができましたね うまそう 

京子

ありがとうございます!1個なので落ち着いて盛り込めました。(娘たちから自分達もお弁当が良いとクレームがきましたが…)かに玉だし巻きが綺麗にできて良かったです。

 

<マクロ美風より>

今までの努力がここにあり!という感じのお弁当ですね。

何度もお弁当を作って持参されたことによって、一つひとつのおかずの精度が上がりました。

与えられた環境を最大限に活かしての学び方に、頭が下がります。

お嬢さんたちのクレームが可愛いですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、おはようございます。

    お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。

    先日椎茸ビーフンの修正点を教室でご指導いただき、飛躍的に美味しくなりました!!
    お料理の開発者ご本人に直接指導を受けられる機会なんて、そうそうないと思います。
    ポイントひとつひとつが美味しさに影響することを肝に銘じて、本当のお料理上手を目指していきます。

    この日は自宅での昼食だったので、子ども達には温かいご飯の方が良いかな?と思ったのですが、
    自分達でお弁当を盛り付けてもらえば良かったなぁと思いました。

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、こんにちは。

      >お料理の開発者ご本人に直接指導を受けられる機会なんて、そうそうないと思います。

      そうなんです!
      これがむそう塾の最大の特長ですね。
      この特長を活かすも殺すも塾生さんのお気持ち次第なので、ぜひ多くの皆さんに活用していただけたらと思っています。

      子どもって陽性だから、温かいごはんより、冷めていても、目で見た楽しさの方を優先するでしょうね。
      そういう意味で、お弁当に軍配が上がったのかな?
      それに、お母さんの作ってくれるお弁当が美味しいので、それも大きな理由だったかもしれませんね。
      自分でお弁当を盛り込んでもらうのも楽しいかも!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ