メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2825 おはるさん 2023.4.1

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2825】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。小豆ご飯210gにおみそさん、カラスカレイ煮付、吹立草お浸、大根金平、 お味噌汁に糠漬です。盛込1分54秒です。今月もよろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小豆ご飯がふうわり炊けるとなんだか安心しますよね。 良いスタートが切れました。 今月も元気で姿勢良くしなやかに生きましょう。

おはる

講座前のご指導をありがとうございます。月初めの小豆ご飯を無事炊くことができてホッとしました。気付けば早、四月。心身軽やかに過ごします。

 

<マクロ美風より>

年度始まりの4月になりましたねぇ。

泣いても笑っても月日は着実に巡ってきます。
だったら、笑顔で迎えようではありませんか。

細かいことも大事ですが、もっと大きなところを間違いなく押さえて行きましょう。

陰陽はそれを支えてくれます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    月初めのお弁当を記事にしていただいて、ありがとうございます。

    気付けば四月に。今年は職場環境の変化もなかっただけに
    ようやく、春めいた空気の軽さ、自然の変化に気づき感じます。

    自然界はゆったりと変わることなく悠然と季節を営んでいる姿に、
    癒され、我が身を省みます。
    最近は朝のお散歩も、大切なひとときです。

    アタマがいっぱいになった時こそ、ふと立ち止まって、陰陽の視点を大切にします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんにちは。

      職場環境の変化がないということで、落ち着いた新年度を迎えられましたね。
      さあ、今年度はどんな年にしましょうか?

      人生にも四季(四期)があります。
      来し方行く末を陰陽で考えて、不安がらずに笑顔で暮らせす方向を見つけましょう。
      そのためにも、むそう塾での学びがお役に立ちますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ