プロ指導のマクロビオティック弁当2825 おはるさん 2023.4.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2825】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。小豆ご飯210gにおみそさん、カラスカレイ煮付、吹立草お浸、大根金平、 お味噌汁に糠漬です。盛込1分54秒です。今月もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小豆ご飯がふうわり炊けるとなんだか安心しますよね。 良いスタートが切れました。 今月も元気で姿勢良くしなやかに生きましょう。
講座前のご指導をありがとうございます。月初めの小豆ご飯を無事炊くことができてホッとしました。気付けば早、四月。心身軽やかに過ごします。
<マクロ美風より>
年度始まりの4月になりましたねぇ。
泣いても笑っても月日は着実に巡ってきます。
だったら、笑顔で迎えようではありませんか。
細かいことも大事ですが、もっと大きなところを間違いなく押さえて行きましょう。
陰陽はそれを支えてくれます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
月初めのお弁当を記事にしていただいて、ありがとうございます。
気付けば四月に。今年は職場環境の変化もなかっただけに
ようやく、春めいた空気の軽さ、自然の変化に気づき感じます。
自然界はゆったりと変わることなく悠然と季節を営んでいる姿に、
癒され、我が身を省みます。
最近は朝のお散歩も、大切なひとときです。
アタマがいっぱいになった時こそ、ふと立ち止まって、陰陽の視点を大切にします。
おはるちゃん、こんにちは。
職場環境の変化がないということで、落ち着いた新年度を迎えられましたね。
さあ、今年度はどんな年にしましょうか?
人生にも四季(四期)があります。
来し方行く末を陰陽で考えて、不安がらずに笑顔で暮らせす方向を見つけましょう。
そのためにも、むそう塾での学びがお役に立ちますように。