プロ指導のマクロビオティック弁当2814 好さん 2023.3.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2814】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用です。ぼたもち4種、昆布の佃煮。盛込1:13。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しいですねぇ。 成形も盛り付けも撮影も上手です。 これは食べてみたいねぇ。
中川さんのかわいくて、色気のあるぼたもちを目指しております。お供えして、家族や友人にも喜ばれました。中川式のぼたもちを伝えてくださってありがとうございます。
<マクロ美風より>
二十四節気を知ると、自然の移り変わりを意識した暮らし方が心地よく感じますよね。
むそう塾ではそんな暮らし方を可能にするお料理の数々をお伝えしてきましたので、きちんと春分の日にぼたもちを作ってくださって、とても嬉しいです。
皆さんに喜んでもらえて、素敵な日になりましたね。
色気、ジワジワ増していますよ( ゚ω^ )b
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
大好きなぼたもちを記事にして頂いてありがとうございます。
お弁当を作るようになって自然の移り変わりをより感じるようになりました。
それにそってお料理をして行く事は日本人としてとても素敵な事だなと思います。
「何個でも食べれる!」と嬉しいお言葉も頂いて良き1日となりました。
>色気、ジワジワ増していますよ( ゚ω^ )b
うわー美風さん!美風さん目指して頑張ります!
好ちゃん、こんばんは。
>「何個でも食べれる!」と嬉しいお言葉も頂いて良き1日となりました。
すごいですねぇ。
作った甲斐がありましたね。
美味しさの秘訣は、やはり甘さのあっさり感だと思います。
あとはごはんを餅にしすぎないこと。
中川さんのお料理には、いつも軽さがあって嬉しいですね。
(色気もさらに成長しますようにლ(╹◡╹ ウフ)