プロ指導のマクロビオティック弁当2815 じゅんじゅん・彩生さん 2023.3.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2815】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。稲荷寿司(がり別添)。糠漬け。盛込み58秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 プリハリジュワホロに盛り込めていますね。 お昼に食べてジュワホロだったかどうか 感想を聞かせてくださいね。 丁寧に速くができています。
ご指導ありがとうございます。ジュワホロは特に注意したので大丈夫でした。ただ、盛付秘伝講座で頂いた中川さんのお稲荷さんとは揚げの柔らかさが少し違うような氣がしました。
<マクロ美風より>
お稲荷さんはお写真だけから判断できる部分と、実際に持参してもらわなければ分からない部分があります。
多くの塾生さんがお稲荷さんを持参されますが、必ず勘違いが見つかります。
今後その差が埋まりますように。
もしかしてお揚げさんの購入先が違うのでしょうか?
公開していない写真を特別に載せておきます。
***
<彩生さんのお弁当>
【主人へのお弁当です。稲荷寿司(ガリ別途)、若竹のおすまし(保温容器)、盛込1分34秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 若竹のお吸い物にも💯! ご飯が餅にならずにジュワホロでありますように!
文句なし💯ありがとうございます!ジュワホロになっていると思いますが、どう作っても美味しすぎて、ブレてきた気がしますのでw今度、お教室に持って行きたいと思います。
<マクロ美風より>
なんだかあなたのように手の長いお稲荷さんですねぇ(笑)
もしかしたらもしかして、微妙に違っているところがあるかもしれません。
でも、美味しいんですよね。本当に。
頑張って持参されるとのこと。お味見を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
彩生さんのお稲荷さんと共に記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
特別にお写真まで載せてくださり恐縮です。
お揚げさんは教室と同じものを注文し、届いた翌日に炊いて作ったものです。
お手本とわたしが作ったお稲荷さんの形が違うのは、ご飯を揚げに詰める前の工程がしっかり出来ていなかったからだと氣づきました。
なぜそうするのかを思い出しましたので、次回は改善に努めます。
コメントが遅くなり、大変申し訳ありません。
じゅんじゅんさん、おはようございます。
なるほど。
気づきがあったのですね。
同じ食材で練習されると、こういうときに理由を絞り込んでいかれるので、次につながりますね。
気づかれたところを改善できたら、さらに美味しくなるでしょうから、お稲荷さんの次回の投稿を楽しみにしています、