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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2812 おはるさん 2023.3.19

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2812】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。塩むすび二種(塩・おぼろ)、別に糠漬とお味噌です。盛込46秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しそうに出来ています。 💯! やはりおぼろと白結びはいいですね。 いつでも食べたい優しい食欲がわきます。 

味噌汁のつもりがお味噌になっていますw うまそう 

おはる

講座後のご指導をありがとうございます。お味噌、失礼いたしました。美味しいものをたくさんいただいたので、シンプルなおむすびがとても美味しかったです。家族にも思いの外に好評でした。

 

<マクロ美風より>

前日には上級幸せコースで、懐かしいお料理をあれこれ楽しみましたね。
ですから、次の日はシンプルにという体の欲求がよくわかります。

私たちは玄米ごはんをメインにするけれど、こうして白米ごはんのよさを楽しめることで、陰陽を調節しているんですよね。

これからも陰陽生活を大事にしていきましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    久しぶりの塩むすび、おいしかったです。
    日々、一日に約三回の食事を摂り続けることを思うと
    気が遠くなりますが、こんな風に緩急つけて、
    その時々の体調や状況、季節や気持ちに寄り添って調整できています。

    この調整を重ねていくうちに、
    日々の暮らしもより充実した時間となっていき、、。
    むそう塾で教わってきた陰陽が、ありがたいです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんにちは。

      私たちがマクロビオティックを知ってよかったのは、やはり陰陽を知ったことだと思うんですよね。
      陰陽はすべての考え方の基本であり、生き方の土台でもあります。

      なんだかんだと言いながらも、おはるちゃんは私と知り合ってから病気で寝込むことも、お仕事を休むこともなく、過ごして来られました。
      これで良いのではないでしょうか?

      あとは趣味の不安(笑)を減らせばOKです( ゚ω^ )b

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