プロ指導のマクロビオティック弁当2812 おはるさん 2023.3.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2812】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。塩むすび二種(塩・おぼろ)、別に糠漬とお味噌です。盛込46秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! やはりおぼろと白結びはいいですね。 いつでも食べたい優しい食欲がわきます。
味噌汁のつもりがお味噌になっていますw うまそう
講座後のご指導をありがとうございます。お味噌、失礼いたしました。美味しいものをたくさんいただいたので、シンプルなおむすびがとても美味しかったです。家族にも思いの外に好評でした。
<マクロ美風より>
前日には上級幸せコースで、懐かしいお料理をあれこれ楽しみましたね。
ですから、次の日はシンプルにという体の欲求がよくわかります。
私たちは玄米ごはんをメインにするけれど、こうして白米ごはんのよさを楽しめることで、陰陽を調節しているんですよね。
これからも陰陽生活を大事にしていきましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
久しぶりの塩むすび、おいしかったです。
日々、一日に約三回の食事を摂り続けることを思うと
気が遠くなりますが、こんな風に緩急つけて、
その時々の体調や状況、季節や気持ちに寄り添って調整できています。
この調整を重ねていくうちに、
日々の暮らしもより充実した時間となっていき、、。
むそう塾で教わってきた陰陽が、ありがたいです。
おはるちゃん、こんにちは。
私たちがマクロビオティックを知ってよかったのは、やはり陰陽を知ったことだと思うんですよね。
陰陽はすべての考え方の基本であり、生き方の土台でもあります。
なんだかんだと言いながらも、おはるちゃんは私と知り合ってから病気で寝込むことも、お仕事を休むこともなく、過ごして来られました。
これで良いのではないでしょうか?
あとは趣味の不安(笑)を減らせばOKです( ゚ω^ )b