プロ指導のマクロビオティック弁当2811 おたにさん 2023.3.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2811】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【家族用です。ぼたもち4種、昆布の佃煮。盛込1:16。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お彼岸の入りに素晴らしいぼたもちが出来ました。 ご先祖様も喜んでくださっているでしょう。 うまそう
ご指導ありがとうございます。ぼたもち大好きな我が家、みんな大喜びでした。これからも毎年、大切に作り続けたいと思います。
<マクロ美風より>
お皿に盛るときでも繊細さを要求されるぼた餅ですが、お弁当箱に入れるのはもっと難易度が高いですよね。上手に盛り込めました。
お若いのに、こうして節目のお料理を丁寧に作り上げてくださって、本当にうれしいです。
ご家族でぼた餅が大好きだなんて、作り甲斐がありますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
去年初めて習ったぼたもちも、今年は去年に比べて随分と段取り良く作れるようになっているように感じました。
そして、作るたびに家族が喜んで一瞬でなくなってしまうので、毎回とっても作り甲斐があります。すぐなくなってしまって自分の分があまり食べられなかったので、近々また作りたいと思います!
おたにちゃん、おはようございます。
中川式のぼたもちは本当に美味しいですよね。
あんこも自分で作るから、なおのこと美味しいのだと思います。
私の母は、子どもたちが喜ぶ姿を見て、たくさん作ってくれました。
それを翌日食べるのがまた美味しくて、嬉しかった想い出があります。
次回はぜひ多めに!