プロ指導のマクロビオティック弁当2810 Namikaさん 2023.3.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2810】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【おはようございます。自分用です。玄米ご飯230g(SDT)、豚バラアスパラ巻き、塩茹でキャベツ、人参グラッセ、ゆでたまご(マヨ)、赤蕪甘酢、盛込3分00秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 文句なしとはいえ、もうすこし改善するとさらによくなります。アスパラのマスカケを修正する。グラッセのニョッキリ垂直立ちを色気ある角度で収めましょう。 ご飯美味しく炊けています。
ご指導ありがとうございます。マスカケとニョッキリを修正ですね!!い、色気…(°▽°)。次に活かします。今日もご飯が美味しくて幸せでした。 5点盛りは難しいですが、とても楽しいです♫
<マクロ美風より>
お写真がどんどん美しくなってきましたね(^o^)
ニョッキリ(笑)しているおかげで、グラッセにも光が当たって素敵です( ゚ω^ )b
ついに「色気」の世界が登場しました。
どなたもこれで苦しみますが、だんだん理解できるようになってきますよ。
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美風さん こんばんは
頑張って5点盛りに挑戦したお弁当を記事にしていただき嬉しいです。
春を意識して企画したので、カラフルで作っていてとても楽しく、3分ジャストで盛り込めて、舞い上がってしまいました。
もっとこうするといい、もっともっとその先があるんだよ、と導いていただけることがとてもありがたくて幸せです。
色気を追究する世界にやっと辿り着けたのでしょうか…。ワクワクします♪
Namikaさん、おはようございます。
すごい勢いで難易度の高いことに挑戦されていて、その成長ぶりがまぶしいです。
Namikaさんはお召し物も綺麗な色を着こなしていらっしゃるので、常々色彩感覚が豊かなのでしょうね。
その感覚がお弁当に反映されるので、毎回楽しみにしています。
グイグイと中川さんが素敵な世界に導いてくれて、一流の世界を理解できる楽しみが増えてきますから、練習も楽しくなってきますね。
料理は芸術だと思えば、色気も必須なのが理解できることでしょう。