プロ指導のマクロビオティック弁当2805 京子さん 2023.3.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2805】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私の朝食弁当です。玄米御飯120g(クコの実)、青梗菜中華スープ通、椎茸b、糠漬、テールスープ。盛込1分52秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 何が良いかって今日の玄米ご飯が素晴らしいですね。 ここまで炊けるようになりました。 お米も心も開いています。 春ですね。 スープも透き通って強さと優しさが両立しています。 急にあなたがアプデしたように感じますねぇ。
ありがとうございます!卒園式の日だったので特別な気持ちが入ったのかもしれません。お天気にも恵まれて良い節目を迎えられました。アプデ…していきたいです。
<マクロ美風より>
長女さんのご卒園、おめでとうございます!
好天気の中で、皆さんの笑顔に囲まれる姿を想像すると、私まで愛おしくなって来ます。
お母様の素敵なお弁当に支えられての幼稚園生活でしたね。
4月からも、長女さんのお弁当作りはあるのでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださり、またお祝いのお言葉もありがとうございます。
終わってしまえば、あっという間の幼稚園時代でした。
良いお友達にも恵まれて、とても充実した園生活だったと思います。
ひとまず、幼児期を幸せに過ごせたようであることに安心しています。
小学校も週1回を除いてお弁当があります。
家を出る時間が今より1時間半早くなるので、(私の)生活時間を変えていかなければいけません。
案外生活リズムが整って良いかもしれない?と思っています。
京子ちゃん、おはようございます。
幼児期を納得できる状態で過ごせたことは、とても重要なことですね。
そんなふうに頑張ってくれた京子ちゃんご夫妻にも、お疲れ様でしたと言わせてください。
4月からは、今より1時間半早くお弁当を完成させるんですね!
撮影がたいへ〜ん。
時間の使い方がますます複雑になりますが、京子ちゃんのパワーなら大丈夫!
リズムができたらしめたものです。