プロ指導のマクロビオティック弁当2804 おはるさん 2023.3.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2804】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ラムチョップのグリル(白米288g)、煮抜き(ハーブソルト)、菜花スープ浸、BMソテー、別に野菜スープと糠漬です。盛込2分38秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしく美味しそうに出来ているのですが300近くのご飯をワシワシ食べるには肉が少ないように感じます。頑張って2本盛りたいところですね。 うまそう
ご指導ありがとうございます。2本準備したのですがスペースの関係で1本に。遅めの昼食時間に、ソースのかかったご飯もおいしくいただきました。久しぶりのこの献立がおいしくて、うっとり、身体が軽くて驚きでした。2本盛りに挑戦いたします。
<マクロ美風より>
ラムチョップ、いいですねぇ。
自由人コースの写真を見ていて思い出したのですね。
あの美味しいソースを思っただけで、復習意欲が湧いてくるというものです(^o^)
息子さんにも召し上がってもらえる機会があるといいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
ブログのお写真に思い出し、薬剤の関係で陽を求めていた晩に
店先で「これ!」とラム購入でした。
ちょっとお寝坊だった朝でしたが、1年ぶりに作ると思いの外の
お手軽な行程に感じました。
いただくともう、おいしくて、、!!
しかも身体が温かく体調も心地よかったです。
いつでも小分けで手に入りやすい環境ですので、
折を見て息子にも作ります。
おはるちゃん、おはようございます。
動物の体温は、鶏(鳥)>うさぎ>羊の順に低くなるので、豚肉や牛肉よりも体が温まるのです。
だから、焼き鳥をしょっちゅう食べる男性は、相当毒消しを意識しておかないと偏りが出るわけですね。
おはるちゃんの体が温かくなったのは、ちゃんと「食べたもののようになった」ということで、勉強になったことでしょう。
この食材が手軽に入手できる環境なら、時々召し上がるといいですね。
大型の牛よりおすすめです。(陰陽の関係でも)