プロ指導のマクロビオティック弁当2801 おたにさん 2023.3.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2801】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g(昆布佃煮)、ふわふわバーグ、三度豆胡麻和え、ポテトサラダ。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:31。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 料理のキレが良いのと盛り付けが正しいのと撮影が上手いのとすべてがまとまっています。 すばらしい
ご指導ありがとうございます。キレ良く仕上げたいと思って作ったので、上手くまとまって嬉しいです。
<マクロ美風より>
私は時々Googleで「お弁当」の画像検索をするのですが、ゴチャゴチャしたお弁当がほとんどです。
その中でも、むそう塾生のお弁当は「氣」がよくて、ひと目で分かります。
中川さんが「おせちの盛り込み技術をお弁当に」注いでいるからですね。
あなたの隠れたファンがネット上にはいることでしょう。
こちらのお弁当も検索で映えていました。
自信をもって、これからの人生を歩んでください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
こうしてインターネット上で記事にしていただくと、思いのほか多くの人に自分のお弁当を目にしていただいているようで、なんだか不思議な気持ちです。
実は、私の母もこのコーナーをたまに見ているとこの前聞いて、知らなかったので驚きました。
毎朝、自分のお弁当を人に見ていただくことへのドキドキした気持ちは今も少しありますが、その緊張感が日々の良い刺激になっているのかもしれません。
おたにちゃん、こんばんは。
>実は、私の母もこのコーナーをたまに見ているとこの前聞いて、知らなかったので驚きました。
わあ、そうだったのですね!
おたにちゃんのお弁当が回数多く取り上げられているので、きっと心のなかで拍手してくださったと思います。
そして、「ちゃんとした人からお料理を習っているんだな」と確認できて、ホッとされたのではないでしょうか。
実力のある仲間たちと切磋琢磨して、今では後輩のお手本になるお料理を作れるようになったことに、お母様も安心してくださると思います。
素敵な親孝行ですね。
>毎朝、自分のお弁当を人に見ていただくことへのドキドキした気持ちは今も少しありますが、その緊張感が日々の良い刺激になっているのかもしれません。
女性もお料理も、見てくれる人がいるからこそ美しくなるのです( ゚ω^ )b
どんどん見てもらいましょう♪