プロ指導のマクロビオティック弁当2796 好さん 2023.3.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2796】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。小豆玄米ご飯230g(冨貴味噌)、人参ナムル、菜の花おひたし、蓮根とゲソのチヂミ、糠漬け、モバ味噌。盛込1:57。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小豆が真っ赤でふわふわ崩れそうに柔らかいですね。 すばらしい炊きあがりです・人参も細くしすぎなかったところが良いですね。 うまそう
中川さんのようにふわふわで、甘いご飯になるよう思いながら炊きました。小豆の優しい甘さに癒されました。本日も、ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ちょっと気になっていた不調が解消されたのかな?
盛り込みも、お写真も、かつての「好ワールド」が復活してきてホッとしました。
人生には悩みがつきものですが、すべては自分の気持ち(考え方)次第なんですよね。
自分を犠牲にして、悲劇のヒロインにならないように上手に生きましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
カチカチになっていました気持ちがほぐれきました。気持ちって切り替わったつもり…でも、まだ変わりきれていない部分があったりして。
美風さんのこのお言葉にギクッといたしました
>自分を犠牲にして、悲劇のヒロインにならないように上手に生きましょう。
こう言う事、よくやりがちでした(汗)なんと厄介な。笑。
そんな性格も気が付くことが出来たり、むそう塾で生き直しをさせてもらってます。足りない部分だらけで。でも、まだまだ、できる、と信じてまた取り組みます。
好ちゃん、こんばんは。
日本人は美徳に弱いのですが、もっとドライでもいいと思うのです。
それは自分を守るためです。
誰よりも「自分」を一番大事にしましょう。
そして、自分で自分を壊さないようにしましょう。