プロ指導のマクロビオティック弁当2793 おたにさん 2023.2.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2793】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん195g、帆立フライ(満足ドレ別)、菜花辛子浸し、おから炊いたん。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:48。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 若干右高になるも昆布の盛りでバランスをとっています。 うまそう。 揚げ温度も良いですね。 撮影も上手です。
ご指導ありがとうございます。帆立フライがボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです!日の出が早くなり、撮影もしやすくなりました。
<マクロ美風より>
先日、満足コースの授業で「帆立フライ」がありました。
思い出して作ってくれたのですね。
貝類には女性に必要な栄養素がいっぱいあるので、積極的に召し上がると体調アップにつながります。
これから秋まで、お弁当の写真が撮りやすい日が続きますね。
いつも後輩たちの参考になる、素敵な写真をありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
いままで習った沢山のお料理を作り逃さないように、ブログに出たらそのタイミングで作ろうと心がけているのですが、帆立フライも写真をみて美味しそう!作ろう!と帆立を買いに走りました。満足ドレッシングをかけたフライがとっても美味しくて、改めて感動しておりました。奮発して、大きい帆立を買ってよかったです!
帆立をたくさん食べて、栄養を付けようと思います!
おたにちゃん、こんばんは。
ブログの記事と一緒に復習するのは良い方法ですね。
自然に旬を追いかけることになりますから。
そして、何より、あの満足ドレッシングの美味しさを再び口にされて、大感激だったことでしょう。
野菜嫌いの子どもでも喜んで野菜を食べてくれるドレッシング。
中川さんのヒット料理ですね。
ぜひ、冷蔵庫に常備しましょう。