プロ指導のマクロビオティック弁当2792 京子さん 2023.2.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2792】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯200g(クコの実)、椎茸b、青梗菜中華スープ通、中華街の縁が赤い焼豚。盛込2分16秒です。本日持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良い献立で良い盛り付けですねぇ。 すこしご飯の硬さが気になります。 あとで食べて確認しましょう。
ご指導ありがとうございます。はい、加熱に集中した結果水分を余分に失ったのではないかと思われます。焼き豚も気になることが沢山あるので、後ほどどうぞよろしくお願い致します。
<マクロ美風より>
季節の変わり目は、玄米ごはんの炊きあがりに色々気を遣いますよね。
刻々と変化が激しい春ならではの高度なテクニックもありますし…、むそう塾生ならではのテクニックですね。
でも、OKでよかったです。
試食の結果、「椎茸ビーフン」に思わぬ勘違いが💦
今度は正しく仕上がりますように。
カテゴリー: | コメントする