プロ指導のマクロビオティック弁当2785 じゅんじゅんさん 2023.2.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2785】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。小豆玄米ご飯210g(実山椒佃煮)、とんかつ(ソース、檸檬別添)、菜の花辛子浸け、春夏金平。糠漬け。盛込み2分02秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 炊飯も献立の盛り付けも撮影もすべてレベルが高いです。食べてみたいねぇ。 なみかさんの良いお手本になります。ありがとうございます。
ご指導ありがとうございます。中川さんに食べてみたいと思ってもらえるお弁当を作れたことが喜びです。わたしのお弁当は先輩方が残してくださった多くのお手本のおかげです。ほんの少しでも参考になりましたら嬉しいです。
<マクロ美風より>
明るくて春らしいお弁当箱に、これまた春らしく染め上がったピンクの小豆玄米ごはんが軽やかで素敵です。
小ぶりのお弁当箱に見えますが、それでも210gのごはんが入っているのですね。
とても良い氣に満ちたお写真から学べる後輩たちにも、幸せのおすそ分けができそうです。
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美風さん
こんばんは。お弁当を記事に取り上げてくださりありがとうございます。
プラスの気温が続いて、さっぱりした金平が食べたくて計画したお弁当でした。新しい炊飯を習ったことで小豆がさらに美味しくなったので、たくさん食べたくて多めに盛り込んでいます。
夕焼けになってしまったな、と思っていた投稿写真ですが、美風さんのお言葉に心があったかくなりました。
自分の投稿がなんらかのおすそ分けが出来ていたら、こんなに嬉しいことはありません。
ありがとうございます。
じゅんじゅんさん、こんにちは。
春の気配で浮かれていたら、今日の京都は朝から雪が降っています。
でも、やはり春の雪は水分が多くて淡雪ですね。儚さを感じます。
じゅんじゅんさんのお弁当も、そんな季節にピッタリの優しさを感じました。
これからは、あの「春夏金平」の季節ですね。
じゅんじゅんさんにはお奨めのお料理なので、モリモリ召し上がってください。