プロ指導のマクロビオティック弁当2784 京子さん 2023.2.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2784】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。ホタルイカ炊込御飯350g(実山椒佃煮、奈良漬、三つ葉)、だし巻、Rお浸、椎茸と干瓢炊いたん、糠漬、モバ味噌、不知火。盛込3分12秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 あまりの美味しそうさに3分超えてもオマケです。だし巻きも煮しめもうまそうです。 もうホタルイカあるんですねぇ。
ありがとうございます!盛り付け中に次女が至近距離でガン見してきて時間がかかりました。旬のものを探してお店をさまよっていたら、ホタルイカを見つけて即買いでした。
<マクロ美風より>
あなたのお元気なお弁当とお写真が登場して、あなたらしさをしっかり感じました。
勢いや笑顔があなたの代名詞だと思っています。
炊き込みご飯に「椎茸と干瓢炊いたん」は、最高に合いますよね。
ご主人さまもお昼にほっこりしてくれたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
椎茸と干瓢炊いたんは大好評すぎて2日連続で作りました。
ホタルイカの苦味も春の味という感じで、主人も帰宅するなり「美味しかった!」と言ってくれました。
勢いや笑顔というと、まさに次女の特徴で(我が娘ながらすごいなぁ〜)と思っていたのですが、私の特徴でもあったのですね^^;
勢いはありすぎたりなかったり、ムラが激しいので良いバランスにしていきたいです。
京子ちゃん、おはようございます。
おお、2日続けて「椎茸と干瓢炊いたん」を作るとは凄いですね。
毒消しがほしかったのかな?
ご主人様にも喜んでもらえて、よかったよかった(^o^)
ホタルイカは酢味噌和えにしても美味しいので、これからあれこれ楽しめますね。
次女ちゃんがそんなにママ似だなんて、可愛さも一層増しますねぇ。
確かに、おっぱい飲んでいるときからたくましさがありましたから、納得です。