プロ指導のマクロビオティック弁当2786 おはるさん 2023.2.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2786】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。巻き寿司、別にガリ、お吸い物です。盛込40秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おはるちゃん!どうしたんだ!というくらい激変ですね。 すばらしい巻き寿司ができています。食べてみたいねぇ。 もんくなし!
ありがとうございます!授業での奥深い所から解きほぐしていただいたご指導のおかげです。今日の巻き寿司は家族も絶賛、すごい勢いでなくなり、、驚きでした。習いたてを母と息子にも食べてもらえて嬉しかったです。
<マクロ美風より>
上級幸せコースを再受講していっぱい良いことがありましたね。
何年も苦手にしていたお料理が、「あら不思議?」という感じで上手にできるようになって、私も驚いています。再受講の効果に感動する日々ですね。
中川さんのそばで、しゃがんでガン見していた過ぎ去りし日々を思い出します。
せっかくのお寿司の断面が白っぽいので、ちょっと補正してみました。
おそらくピントが海苔に当たっていたのでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、写真もありがとうございます。
今期の再受講も、思いがけずのものでした。
試行錯誤して作り込んできたからこその、
授業のたびに、しっくり腑に落ち、響いています。
なんとも贅沢な学びです。
不器用で何を学んでも人の何倍も時間がかかっていますが、、、
それでも巻けるようになってきて、嬉しいです。
ふわふわを目指して練習します。
おはるちゃん、こんにちは。
「まあ! どうしたのおはるちゃん!」と思った人が、きっといっぱいおられたことでしょう(笑)
そのくらいビックリした朝でした。
でも、その背景には、ちゃんと努力の日々があるんですよね。
そして、その努力が実った朝でもありました。
むそう塾には不器用な人がいっぱい学びに来てくれています。
諦めずに向き合えばこういう日が来るのだと、励みになる希望を持ってもらえたと思います。
人生も日々も山あり谷ありですが、いつも笑顔で乗り切りましょう。
良い氣はさらに良い氣を引き寄せますから。