プロ指導のマクロビオティック弁当2781 Namikaさん 2023.2.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2781】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【おはようございます。自分用です。ルーローハン(玄米ご飯222g、味玉、青梗菜中華スープ通し)、盛込2分59秒。別で古漬け刻み。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 古漬け刻みも別添で完璧ですね。 どこに出しても胸をはれるルーローハンです。 上手に作ってくださって嬉しいです。
文句なし嬉しいです!我が家の女子に大人気の中川式ルーローハン、「お助けメニュー」と言えるようになる日が来るとは。授けていただきありがとうございます。大事に作っていきます。
<マクロ美風より>
ついに魯肉飯が登場しましたね(^o^)
ササッとできるのに本当に美味しくて、「これでいいの?」という感じのお料理ですよね。
しかも陰陽バランスが取れているというおまけ付きです。
青梗菜を載せたところに、お洒落なあなたのセンスを感じます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんにちは
ルーローハン弁当を記事にしていただきありがとうございます。
青梗菜は、好さんのルーローハンをお手本にしました。可愛く盛れて嬉しいです♪
最初は覚書にかじりついて作り終えるのがやっとだったお料理も、最近は少しずつ陰陽を考えながら取り組めるようになってきました。
寝坊してキャーッ!となったり、椎茸の香りに癒されたり、忙しく楽しむ毎日です。
Namikaさん、こんばんは。
回数をこなすことによって、どんどん上手に作れるようになりますよね。
むそう塾でお教えしているお料理は、すべて陰陽を考えて構成されていますので、お料理の工程にも陰陽があります。
そんなところに(。゚ω゚) ハッ!とできるようになったら、陰陽がもっと深まって楽しくなりますよ♪
お寝坊も案外集中力が出て、良い結果につながることもありますね(笑)