プロ指導のマクロビオティック弁当2779 京子さん 2023.2.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2779】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。稲荷寿司(ガリ別添)、糠漬。盛込1分51秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご家族で同じお重に盛り込まれた稲荷寿司をいただく幸せ。 インドアでもアウトドアでも最高の演出になりますね。 絶対に記憶に残ります。 うまそう
ありがとうございます!お重が大活躍です。今回は出先でいただきます。子ども達もめちゃくちゃ楽しみにしています。
<マクロ美風より>
あなたのお宅では、おせち以外でもこの重箱が大活躍ですね。
あるときは運動会に、あるときはあなたのお留守用に、美味しいものが詰まった宝箱になってくれます。
そして、ご家族の思いもいっぱい詰まっている幸せの宝箱は、間違いなく氣の良いものなので、今後も大事に使い続けるとよいですね。
使うたびに幸せ度が増すことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
秘伝のおせち用に買ったこの重箱は、おせちにはカジュアルなものだと伺っていますが、その分とても普段使いがしやすいです。
一泊旅行でご飯を持参する際に、おひつ代わりにしたこともあります(^^;
将来この重箱で子育てしたなぁと思う日が来るのかなぁ?としみじみしてしまいました。
京子ちゃん、こんばんは。
京子ちゃんのお料理は色々な場面で提供されるので、その都度容器が問題になりますね。
でも、上手にあれこれ使いながら美しいお料理を盛っていて、素晴らしいなあと思っています。
形のあるものには想い出も宿りますから、素敵な想い出も詰め込んで来られたんですよね。
お若いのに味わいのあるお仕事をされているのが凄いです。