プロ指導のマクロビオティック弁当2776 好さん 2023.2.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2776】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。青椒肉絲重(白米200g)、味玉、糠漬多め、椎茸スープ。盛込1:23。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 あなたの裡では盛り上がったうまそうな弁当が盛る前に仕上がっています。 盛りに迷いがありません。 素晴らしいですね。 お料理が盛り付けがお好きなのがわかります。 嬉しいです
はい!丁寧に作って、迷いなく盛り込みできました。美味しさを知っていてもなお、良い香りにそそられながら作りました。お料理と盛り込み、大好きです!ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
相変わらずの美しいお写真が食欲をそそりますね。
どこの国のお料理でも、こうしてお弁当にまで作ってしまうむそう塾生って、本当にすごいなあと感動します。
味玉の切り口がキリッとして気持ちがいいですね。
糠漬けを多めにしたお気持ちがちゃんと伝わります。うんうん。
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美風さん
こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。キリッと仕上げられました。
いつも中川さんのお弁当講座をはじめ、単発での講座の多様な国籍のバラエティー感に驚きます。(そしてとても美味しい…)
むそう塾の学びで、お弁当に盛り込むお料理の種類も多くなりましたし、お弁当に持って行けるなんて思ってもみなかったお料理を持っていく!(美味しくて持っていきたい 笑)という、幅も広げてくださいました。
OBENTERS™ のみなさんの盛り込むお料理の組み合わせやお料理も全てが濃くて学びになります。
そして主食と糠漬け、モバ味噌に支えられてます。
好ちゃん、おはようございます。
教える人がいて、再現してくれる人がいる。
それを食べて美味しいと感動してくれる人がいる。
美味しいもので笑顔になってくれる人がいる。
美味しい、美味しいといっているうちに、体調がよくなる人が増える。
そんな人がまわりに増える。
なんだか、よい氣が循環していますね。
循環の中心は好ちゃんです。
素敵な人生になっていますね。