プロ指導のマクロビオティック弁当2771 おはるさん 2023.2.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2771】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子朝食用です。鰻の佃煮重(玄米178g・菜花辛子浸)、お吸い物です。盛込2分35秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし💯! 美味しそうにできています。 鰻の力感も素晴らしいですね。
格の高い鰻重ができています。
ご指導ありがとうございます。久しぶりの息子も大喜びでした。シンプルな食材でこんなにも分厚い献立を作る事ができるようにしてくださって、ありがとうございます。
<マクロ美風より>
立春にふさわしい色合いのお弁当が出来上がりましたね。
今年になって改善された一つひとつの技術が、こうして美しいお弁当になって実を結んでくれました。
お弁当箱の中央には、ご自分で作った「新 鰻の佃煮」が載っていて、さすがむそう塾の最高クラス在籍者だなあと感心しました。
もう鰻の蒲焼きは購入しなくてもよくなったのが素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
立春の日、日差しがふと軽く明るくなり、春の訪れを感じます。
いつもの鰻重に、ふと菜花を添えたくなりました。
お弁当もお料理も、器の中だけでなくて、
いただく状況、気候、食べる人、全てのバランスなんだと
感じます、、。この朝は気候にエネルギーもらいました。
気持ち込めて焼いた鰻も、おいしかったです。
シンプルな献立こそ、そういう周りを感じて、丁寧に取り組みます。
おはるちゃん、おはようございます。
「春は光から」と言いますものね。
京都も太陽に勢いを感じるようになりました。
と同時に、気持ちまでウキウキしてくるから面白いです。
人間ってつくづく「環境の子」なんだなあと実感しますね。
伸びていく春。
暮らしの中でも実感できて嬉しいですね。