プロ指導のマクロビオティック弁当2768 好さん 2023.2.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2768】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。小豆玄米ご飯200g(編笠柚子)、にぬき(塩)、小松菜胡麻和、蓮根金平、糠漬け、モバ味噌。盛込1:45。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 盛り付け配置も彩りも美しいですね。 丁寧に速く が出来ています。 うまそう
お弁当っていいなぁ、と思いながらお昼を頂きました。お弁当のおかげで本日も体が元気です。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
2023年2月1日。
おついたちにお約束の小豆玄米ごはん。
キリッと仕上げられましたね。
糠漬けとお味噌汁もついて、理想的なお弁当があなたを守ってくれます。
もうすぐ節分です。季節が足早にやってきますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事にして頂いてありがとうございます。
美味しいお弁当でした。
ウキウキするお弁当、ガツンとパワーアップできるお弁当等ありますが、この日は美味しくていやされて、じわじわ体の中から力が湧いて出てくるようなお弁当でした。
立ち止まる事の無い時間の流れをお料理で感じる事がとても多いです。お節料理、七草粥…節分。
忙しい時期、お料理をすることで心身共に健康につとめるようにいたします。(むそう塾にお世話になる前ですがこの時期、忙しくてストレス溜まり過ぎて突発性難聴になったことがあります)
好ちゃん、おはようございます。
>忙しい時期、お料理をすることで心身共に健康につとめるようにいたします。(むそう塾にお世話になる前ですがこの時期、忙しくてストレス溜まり過ぎて突発性難聴になったことがあります)
忙しいときには、往々にしてお料理をすることを避けてしまう人が多いのですが、忙しいからこそ自分で作った方が体調を崩しませんよね。
中川さんから習ったお料理には、すぐできて美味しいメニューがゴロゴロあるので、本当に助けてもらえます。
お料理をしていると、メンタル面までしっかりしてくるので、良いことづくめですね!