プロ指導のマクロビオティック弁当2767 おはるさん 2023.1.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2767】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。錦巻、蓮根金平、菜花辛子浸、玄米234gに実山椒佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込1分36秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしい弁当を手早く作れています。 こたちゃんばりのスピードですね。 うまそう
ご指導ありがとうございます。玄米ご飯が炊きたくて、嬉しく作りました。食後感も心地よく、絹玄米講座のおかげです。充実を感じました。
<マクロ美風より>
玄米ごはんで始まったむそう塾。
そのむそう塾とともに15年以上の月日を一緒に歩んでくれましたね。
そして先日は、懐かしい同志たちに久しぶりに会えて、あなたは玄米ムード全開でした。
だからこそ、この日は玄米を炊きたくて仕方がなかったのでしょう。
そんなお気持ちで、今年最初の月の終わりを玄米で締めくくれてよかったですね。
早朝に錦巻きの食材に向かう真摯なあなたのお気持ちを、神々しく感じましたよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
絹玄米講座の翌朝、スッキリ気持ちよくお弁当作りに取り組むことができました。
楽しみにしていたこの講座。想像を遥かに超えて力をいただいて、
元気になって、、心身の充実感、体調と心持ちが全然違います。
季節に、体調に、環境に、、全てを感じてのお手本の呼吸に学ぶと
こんなにも炊き上がりが変わるとは。。
今夜もご飯をおかわりしてしまいました。(以前は夜は食欲なかったのが、。)
炊飯が楽しくなると、早起きも楽になってお弁当作りが楽しくなりました。
これからもお弁当投稿の場を楽しみます。
玄米講座とお弁当投稿の深いつながりも、改めて感じました。
おはるちゃん、こんばんは。
>炊飯が楽しくなると、早起きも楽になってお弁当作りが楽しくなりました。
そうなんですよね。
玄米ごはんの炊きあがりは、モチベーションに大きく影響しますね。
私も先日最高に美味しく炊きあがった玄米ごはんは、いつも以上に愛しくて、おかずを作るときもウキウキしていました。
>玄米講座とお弁当投稿の深いつながりも、改めて感じました。
かつての愛クラス最多受講者であるおはるちゃんは、玄米講座のたびにむそう塾のエネルギーと同期しながら次のお料理に反映していたと思うのです。
あの真剣な玄米講座は、やはり良い氣が満ちていて格別ですね。
これからもお時間の許すかぎり、お顔を見せてください。