プロ指導のマクロビオティック弁当2766 おたにさん 2023.1.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2766】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。煮穴子重(玄米ごはん215g)、法蓮草胡麻和え、蕪甘酢漬け、金平牛蒡。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:25。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。
レンコンきんぴらも美味しくできています。 穴子の艶照りがたまりませんねぇ。 うまそうです
ご指導ありがとうございます。穴子がふわふわで、とても美味しかったです!ごはんもおかずも美味しくて、満たされました。
<マクロ美風より>
素晴らしい! 美しいお弁当が出来上がりましたね。
難しいお料理がこうして綺麗に盛り込まれていて感動します。
あなたの今までの努力が実ったお弁当でもありますね。
こういうお弁当が「精神的に満たされる」お弁当になるんですよね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
煮穴子は少し難しくて手がかかると思っていたのですが、久々に作ってみたら意外と手軽に美味しく出来て、もっと沢山作ろう!と思いました。
むそう塾で教えていただくまで穴子をお料理したことがなかったので、美味しくお料理する方法を教えていただいてとっても嬉しいです。
おたにちゃん、こんばんは。
穴子をお料理できる素人さんて、普通はそんなにいないと思います。
でも、中川さんに教えてもらったら美味しいから、作りたくなってしまいますよね(^o^)
そしていつもどおり、一度目より二度目、二度目より三度目と、だんだん手早く作れるようになるから面白いですよね。
穴子料理からは元気をもらえるので、時々作るのもいいですね。
お弁当投稿でも楽しみにしています。