メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2763 好さん 2023.1.27

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2763】

#musobento

 

<好さんのお弁当>

【自分用お弁当。玄米200g(編笠柚子)、菜花辛子和、おから、蓮根ステーキ、糠漬け、モバ味噌。盛込1:45。本日もお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おからの美味しい季節になりました。 菜の花も美味しそうにできています。 蓮根の濃い味と良い対比が出せています。 うまそう

文句なし💯をありがとうございます!大好きなおかずを詰め込みました。お味のコントラストがはっきりしていて、おいしかったです。本日もご指導ありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

蓮根が最高に美味しい季節ですね。
教室にもすごく美味しい蓮根が入荷して、私も先日蓮根金平をいっぱい作りました。

冬のメニューの中に、ちらりと春をのぞかせて、ワクワクうれしい雰囲気が伝わってきます。

編笠柚子の美味しさを想い出してしまいました(笑)

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん

    こんばんは。
    記事にして頂いてありがとうございます。

    寒い冬ですがお弁当に春を…と思うと、
    優しい気持ちになれますね。
    連日の雪。私の住む地域は雪に不慣れなので、いつも20分の通勤時間が3時間かかりクタクタで…。
    そんな時に春を思わせるお弁当にふっといやされました。
    蓮根の金平、私も久しぶりに作ってみます!

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、こんばんは。

      >連日の雪。私の住む地域は雪に不慣れなので、いつも20分の通勤時間が3時間かかりクタクタで…。

      わあ、それは大変ですねぇ。
      クタクタというのがすごく分かります。
      休日にしっかりお休みください。

      クタクタなのに、こんなに素敵なお弁当ができて、素晴らしい実力に感動します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ