プロ指導のマクロビオティック弁当2763 好さん 2023.1.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2763】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。玄米200g(編笠柚子)、菜花辛子和、おから、蓮根ステーキ、糠漬け、モバ味噌。盛込1:45。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おからの美味しい季節になりました。 菜の花も美味しそうにできています。 蓮根の濃い味と良い対比が出せています。 うまそう
文句なし💯をありがとうございます!大好きなおかずを詰め込みました。お味のコントラストがはっきりしていて、おいしかったです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
蓮根が最高に美味しい季節ですね。
教室にもすごく美味しい蓮根が入荷して、私も先日蓮根金平をいっぱい作りました。
冬のメニューの中に、ちらりと春をのぞかせて、ワクワクうれしい雰囲気が伝わってきます。
編笠柚子の美味しさを想い出してしまいました(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にして頂いてありがとうございます。
寒い冬ですがお弁当に春を…と思うと、
優しい気持ちになれますね。
連日の雪。私の住む地域は雪に不慣れなので、いつも20分の通勤時間が3時間かかりクタクタで…。
そんな時に春を思わせるお弁当にふっといやされました。
蓮根の金平、私も久しぶりに作ってみます!
好ちゃん、こんばんは。
>連日の雪。私の住む地域は雪に不慣れなので、いつも20分の通勤時間が3時間かかりクタクタで…。
わあ、それは大変ですねぇ。
クタクタというのがすごく分かります。
休日にしっかりお休みください。
クタクタなのに、こんなに素敵なお弁当ができて、素晴らしい実力に感動します。