プロ指導のマクロビオティック弁当2758 おはるさん 2023.1.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2758】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分軽食用です。鰻の佃煮重(白米100g・錦糸玉子)、別にお吸い物・ガリ・糠漬です。盛込1分58秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 一気に錦糸玉子のレベルが上がりましたね。すばらしい。 長年の謎がとけたよい1日でした。
ご指導ありがとうございます。昨日は端っこでひっそりと焼いていたところを、ポイントしっかりど真ん中で引き上げていただきました。今朝焼いて鮮やかに蘇り、「身体が動く!」と感動でした。鰻も自作でそのおいしさに目覚めました。
<マクロ美風より>
錦糸玉子は長い間あなたの課題でしたね。
でも、昨日の授業で誤りを正しく直してもらえてよかったです。
もう絶対ブレませんように。
三色弁当も気持ち新たに再挑戦してみますか?
ピッタリの絹さやが買えるかどうかですが。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただき、ありがとうございます。
長年彷徨ってた錦糸玉子、やっとその呼吸を掴むことができました。
上級幸せコースの学びのひとつひとつの、大切さを感じます。
寒さに負けずに、三色弁当も挑戦します。
おはるちゃん、おはようございます。
中川さんのお料理には、本当に数多くの基本があるので、その一つひとつを確実にマスターするには、微妙なところの加減を正確にする必要がありますね。
先日の上級の授業で、その加減をつかみ取れて本当によかったです。
また初期化されないうちに、自分のものにしてくださいね。
おはるちゃんの頑張りに期待しています。