プロ指導のマクロビオティック弁当2746 きよさん 2023.1.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2746】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯(210gお味噌さん)、蓮根ステーキ、小松菜お浸し、切り干し大根炊いたん。盛込2:49です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すこし久しぶりかな? ご自分のペースでいつでも投稿してください。 盛り付けも撮影も上手です。良い照りが出ていますね。うまそう
ありがとうございます。久しぶりに朝からのお弁当づくり楽しかったです。いつでも戻ってこられるこの場が、改めて、とてもありがたいなぁと感じました!
<マクロ美風より>
お久しぶりです。
安定の蓮根ステーキを見ると、どことなくホッとしますね。
こういうお料理をきちんと摂れていることが、いつもあなたの土台づくりに役立っていると思います。
昨年から色々飛躍の年になりますね。
思う存分楽しんでみましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
とりあげて頂きありがとうございます。
久しぶりのお弁当投稿でしたが、とても心地よい緊張感でした。
朝のお弁当づくりは色々な意味で自分を調整するということを、改めて感じられました。
毎日が嵐のように過ぎていく中で、むそう塾の玄米ごはんにどれだけ助けられたかわかりません。
ずっとこの場を続けてきて下さった事に改めて感謝致します。
きよちゃん、こんばんは。
>朝のお弁当づくりは色々な意味で自分を調整するということを、改めて感じられました。
OBENTERS仲間で同じようなことを仰る人は多いですね。
お弁当投稿があるから、一日を充実して過ごせるとも。
むそう塾の玄米ごはんに支えられた日々があったと知って、そのことも大変うれしく思いました。
きよちゃんがしっかり炊き上げてくれたおかげですね。
中川さんもお弁当投稿を、2014年から丸9年間も続けています。
これからも、投稿できるときにはこちらでお会いしましょう。