プロ指導のマクロビオティック弁当2745 おたにさん 2023.1.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2745】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【家族用です。コッペパンサンド(ホットドッグ、玉子)、パンプキンスープ。別で糠漬け。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしい出来のコッペパンですね。 すこし長さが違うのも自作ならではです。
玉子フィリングもソーセージもうまそうです。
ご指導ありがとうございます。とても美味しくて、息子も大喜びで沢山食べてくれました。
<マクロ美風より>
ご自分でコッペパンを焼いて、ホットドッグも作れましたね。
あなたの「和」のお弁当も素敵ですが、お休みの日の気軽なパン食もいいなあと思いました。
息子さんも大喜びだったようで、その大興奮さが伝わって来るようです。
パンのときにも糠漬けというのが、またいいですねぇ。
腸を守ってくれます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
初の手作りパンでのホットドックが男子に大好評でした!
息子は、「ママのパン、ほんのり甘くて美味しいね!」ととっても気に入って、そのまま何も挟まずバターを塗ったものも食べたいと、コッペパンサンドと交互に食べながら喜んでくれて、とっても嬉しかったです。
息子は先日、「下手をしないで毎日練習を続けたら、世界一のお料理人になれるからがんばれ!」と厳しくも愛ある言葉をくれました。息子にとって世界一になれるよう、頑張りたいなと思います。
おたにちゃん、こんにちは。
中川さんの教えてくれるパンは、どれも美味しくて、なにもつけずにそのまま食べられるほどですよね。
それを焼けるようになったのですから、それはそれは男性陣も大喜びだったことでしょう。
お子さんとの会話がとても素敵だなあと思って読ませていただきました。
>「下手をしないで毎日練習を続けたら、世界一のお料理人になれるからがんばれ!」
まだ小学生なのにこんなに鋭いことを言えるなんて、精神的に大人ですねぇ。
お子さんとのこれからの人生も楽しみですね。