プロ指導のマクロビオティック弁当2741 キラキラさん 2023.1.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2741】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 豚カツ重 白米192g(胡麻味噌だれ)、切干大根たいたん、ほうれん草磯和え。別にみかん。盛込み1分50秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。
名古屋の名店のカツ重のようです。 白ごはんにも合いそうですね。 切り干しも上手に炊けています。 うまそう
味噌カツが食べたくて企画しました。
ご飯が進んで 美味しくいただきました。
文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お正月も過ぎて、ついに日常が戻ってきましたね。
忙しい年末とお正月のお料理、お疲れさまでございました。
ご馳走が続いたあとの白米は、また格別の美味しさだったことでしょう。
この時期にお味噌をしっかり摂るのは、健康面でもいいですね。
パワーアップ間違いなしです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にしていただきありがとうございます。
なんとなく 味噌カツが食べたいなぁ と思い作りました。ご飯との相性もよく美味しくいただきました。
食べた後も 豚カツを食べたとは思えないほど胃が軽かったです。
お正月はお料理三昧の日々でしたが、皆んなの美味しそうに食べる姿がとても嬉しかったです。
今年も 美味しいお料理を学び、家族に喜んでもらいたいです。
本年も宜しくお願いいたします。
キラキラさん、こんばんは。
忙しい年末年始が過ぎて、やっと普通の生活が戻ってきましたね。
家族が集まるのは嬉しい反面、お料理担当は大変です。
でも、美味しいと喜んでくださって、作りがいがあったことでしょう。
ご自分が食べたいものを、ご自分へのご褒美に作る。
そして「文句なし !」。
素敵な一日になりましたね。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。