プロ指導のマクロビオティック弁当2740 おはるさん 2023.1.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2740】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鯖寿司、別途ガリ、お吸い物、糠漬です。盛込59秒です。今年もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 年初からキレキレですね。 ちょうど鯖寿司たべたいなーと思っていたのでそういう間なんですね。 きれいに円筒に押せています。 うまそう 今年も宜しくお願い致します。
ありがとうございます。年始のお昼が楽しみです。帰省から戻る家族の分も沢山押しました。お持たせにも手軽で好評で助かっています。
<マクロ美風より>
2014年2月17日からスタートしたお弁当投稿ですが、今も投稿を続けているのは、あなたとおたにさんですね。
来月で丸9年も続けていることになります。
継続しているうちに、こんなに凄いお弁当を作れるようになりました。
今年もあなたの得意とされる「継続」で、さらに素敵なステージに上がれることを期待しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
年の初めのお弁当を記事にしていただいて、ありがとうございます。
怒涛の年末年始を乗り越えて、久しぶりの鯖寿司が、思いの外おいしくなり、、
おせち効果を実感です。年末の授業で特訓していただいたおかげです。
シンプルに見えて実は難しい鯖寿司、教室で何度もご試食していただき、
お弁当投稿の場でも何度となくご指導いただき、、数々の場面が蘇ります。
もっともっとおいしくキレ良くなるように、今年も頑張ります。
よろしくお願いいたします。
おはるちゃん、こんばんは。
年末年始に作ったお料理は、何十種類に及んだことでしょうね。
本当にお疲れさまでした。
そして、体調を崩すことなく乗り切れて、ホッとしています。
難しい鯖寿司も上手に作れるようになって、お持たせもできて、充実した年明けになりましたね。
今年もキレの世界を目指して頑張りましょう!