プロ指導のマクロビオティック弁当2736 おはるさん 2022.12.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2736】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【家族用です。鰊昆布巻、花百合根蜜煮、ほうれん草お浸し、小豆ご飯160gにおみそさん、糠漬とお味噌汁です。盛込48秒です。本日はこちらのみです。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。
着々と準備が調ってきましたね。 花百合根も例年よりはるかに美味しそうにできています。昆布巻きの干瓢はすこし太いかなぁ。 まぁいいですけどね。丈夫で。 うまそう
ご指導ありがとうございます。とりわけ準備不足だった今年のおせちを、数々のフォローをしていただき、前進できました。一品でも復習できると、感覚が掴めて安心感に包まれます。昨年までの積み重ねも、今年への安心感を支えてくれています。ついに本番突入、心落ち着けて取り組みます。
<マクロ美風より>
先日のおせちの応援タイムが役立ったようですね。
うやむやだったところがはっきりして、やる気が出てきましたか?
残された日はわずかですが、今年の総決算のおつもりで取り組んでみましょう。
積み重ねの年月がバックアップしてくれるから、大丈夫!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
あれよあれよと、おせちに突入、今年はまた見えて来るものが
違います。限られた時間で仕上げるという目標に、
お料理力のみならず、段取り力、無駄のない時の使い方が
試される時です。
雑事の要不要、気持ちの置き場所の要不要も、年末ばかりは
ハッキリ見えてきます。
一年に一度の貴重な時、楽しく取り組みます。
先日のおせち応援タイムが、とてもありがたかったです。
クラスメイトと、おせちに向き合う気持ちと勢いを共にできました。
おはるちゃん、こんばんは。
まさにおせちは1年間の総決算ですね。
お料理以前に、精神面も試される場面がいっぱいあります。
決算をした年と、決算をしなかった年の気持ちの違いも経験されているおはるちゃんですから、今年はまた、違った角度からおせちに取り組んでみましょう。
精神面の変化もまた教えてください。