プロ指導のマクロビオティック弁当2734 キラキラさん 2022.12.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2734】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 煮穴子重 玄米196g(実山椒佃煮)、南瓜たいたん、小松菜お浸し、花百合根。盛込み1分49秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 長い弁当箱のフォルムを上手に活かせています。 花百合根も上手です。 ギリギリを攻められていますね。やるなぁ これはきっと美味しいです。 撮影も完璧です。
お弁当箱に気持ちよく収まりました♪
花百合根を誉めていただきホッとしました。久々の穴子美味しくいただきました。文句なし1💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
朝、お写真をパッと見たとき、背筋が伸びる思いがしました。
そのくらい穴子の綺麗な長さが印象的でした。
穴子のためのお弁当箱みたいですね。
中川さんから習った穴子料理は本当に美味しいので、ご家族さまも喜んでくださったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
前日に鮮魚売場で穴子と目が合い、今 私には必要!と思い購入しました。
母と義妹にも食べてもらい、とても喜んでもらえました。
麗可ちゃんから譲り受けたお弁当箱は お料理を引き立てくれます。思った以上にしっくり収まったので、私も嬉しかったです。
花百合根は前回の投稿でご指導いただいた点を改善し、診ていただき安心しました。
おせち作り開始まであと数日 ドキドキです(^◇^;)
キラキラさん、おはようございます。
今、この時期に、穴子パワーは大歓迎ですね。
猫の手もほしいことでしょう(笑)
このお弁当箱がキラキラさんのところに行くことになったとき、「難しいお弁当箱だけど、キラキラさんなら使いこなせるから大丈夫だね」と話したのを思い出します。
さすが、見事な使い方をしてくださって、私も嬉しいです。