プロ指導のマクロビオティック弁当2731 キラキラさん 2022.12.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2731】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 玄米ご飯201g、雑魚の生姜煮、慈姑含め煮、梅人参、白菜胡麻和え。盛込み2分17秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おせちの予行演習弁当がどんどん冴えてきます。梅も慈姑も上手にできています。 はやく大晦日が来ないかなぁ。 ってまだ早い?w
診ていただきありがとうございます。
おせちの練習がまだまだなので、大晦日が来ては困ります! もう少し練習させてください笑
<マクロ美風より>
なんといっても慈姑が目をひきますね。
楽しく踊っているようです。
お仕事がとてもお忙しくなる12月にもかかわらず、こうしておせちの練習もされて、頭が下がります。
本番のおせちが楽しみです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただきありがとうございます。
お弁当作りでおせちの練習をし、中川さんに診ていただき確認ができることは、とても貴重なことです。
昨年作ったはず? なのに忘れていたり、勘違いをしたりと朝からバタバタしています。
忙しい時だからこそ いつもの朝のペースを崩さずにおせち作りに突入 しようとしています笑
一足早くおせちのお味見をしていますが、どれも美味しくて 私もおせちの出来上がりが楽しみです。
キラキラさん、おはようございます。
>忙しい時だからこそ いつもの朝のペースを崩さずにおせち作りに突入 しようとしています笑
なるほどね。
いつものペースを維持する方が効率がいいですよね。
さすがお仕事と家事を両立されてきたベテランさんだと思いました。
昨日、塾生さんが「中川さんのおせちは美味しいから頑張って作ろうと思う」と話されていました。
きっとキラキラさんも同じお気持ちで頑張ってくださるのでしょう。
ありがたいことです。