プロ指導のマクロビオティック弁当2729 Ryokoさん 2022.12.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2729】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯200g(実山椒佃煮)、鰊昆布巻、出汁巻、梅人参、蕨烏賊、ほうれん草お浸し、別で糠漬け、盛込み2分55秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おせちの予行演習弁当ですね。毎年今頃になると登場します。 今年はあなたの練習がキレがあって正しくて素敵です。 蕨烏賊も完璧ですね。 昆布巻も柔らかそうで良いです。
本番まで日がなく、あれもこれもと盛り込んだ「ざ!おせち予行演習弁当」になってしまいました。蕨烏賊、昆布巻、正しくできていて安心できました。美味しかったです。キレあるおせちが作れるよう準備していきます。
<マクロ美風より>
せっせとおせちの練習が進みますね。
大雪の中、お買い物もままならないのでは?
これからの「お宝さんDIRECT」もヒヤヒヤしています。
気持ちのよいおせち料理が並んで、これだけでも背筋が伸びる思いがします。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にとりあげていただきありがとうございます。
心配性なもので、練習をせず本番を迎えるのが不安で
お弁当投稿の場をおかりして練習させていただいています。
大雪の影響で、除雪・渋滞に、多くの時間と体力をとられ
まともにお料理ができなかったのですが、
昨日からやっと普段の日常に近い生活が戻ってきました。
嬉しくて、気持ち入れ替えて、おせち料理に向かいました。
クリスマスから年末にかけて、また寒波予報がでているので
それも見越して食材準備しなくてはと、ソワソワヒヤヒヤしています。
なんとか乗り切りたいです。
Ryokoちゃん、こんにちは。
雪国の大変さは身にしみてわかっているので、連日の大雪情報が、我がことのように気になっておりました。
冬は除雪という大仕事が増えますので、時間も体力も奪われますよね。
でも、その中でこうして練習をされて、素晴らしい結果を出していることは、Ryokoちゃんの実力が確かなものであるということですね。
自信をもっておせち本番に突入しましょう。
お宝さんDIRECTも無事届いてくれますように。