プロ指導のマクロビオティック弁当2715 Ryokoさん 2022.12.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2715】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。黒毛和牛時雨煮重(玄米200g、粉山椒)、海老芋含め煮、小松菜(ポン酢別)、編笠柚子、別で糠漬。盛込2分40秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 凛とした亀甲芋があなたのスキルの高さを物語っています。 美しいですねぇ。 編笠柚子も自分のものにできてきました。 すばらしい ささがきも上手です。
亀甲芋ほめていただき嬉しいです。1年ぶりの海老芋、とても美味しかったです。編笠柚子は、迷子になっていましたがご指導いただき、記憶を取り戻せてよかったです。豪華なランチに、午後も頑張れました。
<マクロ美風より>
パッと目に入るのが、やはり亀甲の美しさですね。
これだけでこのお弁当の格がグンと上がって、おせちにこれが入る意味が納得できます。
時雨煮や撮影に至るまで、すべてのレベルが高くて、5年間の頑張りがここに集結している感じがします。
しっかり学べましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただきありがとうございます。
一年ぶりにお料理する海老芋、切り出しから緊張感ありましたが、
見た目もお味も、去年より思うようにお料理できました。
中川さんにも、美風さんにも、誉めていただけて、嬉しいです。
ものすごく華やかなお料理ではないかもしれませんが、
存在感がとてもあり、格があがる事に、私も納得しました。
おせち作りの時も、気を込めて作りたいです。
>時雨煮や撮影に至るまで、すべてのレベルが高くて、5年間の頑張りがここに集結している感じがします。
しっかり学べましたね。
もお5年なんですよね!
何年経っても、新人気分が抜けず、頼りっぱなしで頼りないままなのですが、
いつも正しい方向を示してくださり、応援してくださるおかげで、
諦める事なく続ける事ができました。沢山の事を経験できた濃厚な5年間でした。
これからも、むそう塾のみなさんと共に成長していきたいです。
Ryokoちゃん、こんにちは。
私はおせちを見るとき、なぜか最初に海老芋に目が行きます。
それはきっと、その人の仕事がこの海老芋に現れるからなのでしょうね。
そのくらい重要なお料理だと思っています。
美味しいので、おせちだけでなく、海老芋のあるうちはしょっちゅう召し上がってくださいな(^o^)
クラスメイトには、キラキラさんのように頼りがいのある人もいらっしゃいます。
安定した良い氣をいただきながら、素敵なクラスメイトたちと楽しく学び合いましょう。