プロ指導のマクロビオティック弁当2712 おはるさん 2022.12.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2712】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子用です。蓮根ボール黒酢餡、ほうれん草と春菊磯和え、叩き牛蒡、帆立貝柱のスープ、白米200gにおみそさんです。盛込2分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 献立が良いですねぇ。 きっと息子さんならこの献立のセンスを直感的に気に入ってくださったでしょう。 うまそう
ご指導ありがとうございます。大好きな帆立スープもついて大喜びでした。先日改めて教えていただいた蓮根ボールが格段に進化して、おいしかったです。急な冷え込みに備えてと構成しました。
<マクロ美風より>
急に寒くなったので、体が大慌てですよね。
そんなときには、まずは汁物で体の内側から温めるのが一番です。
息子さんがお好きなものでお食事を用意してあげる母性が、いっそうあなたを優しく柔らかくしてくれますね。
大事な大事な関係です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
優しく柔らかく、、、嬉しいです。
食べてくれる人の存在、とりわけ息子の為となると
自然と気持ちを込めてしまいます。
どんな些細なお料理もうっとり味わい感動してくれるので
作りがいがあって、
「今日は何が食べたいかな。どんな気分かな?」
と前後の献立を思ったり、気候や体調観察をしてしまいます。
そんな時を持てる今、改めて幸せに包まれています。
おはるちゃん、おはようございます。
>どんな些細なお料理もうっとり味わい感動してくれるので
これはもう、息子さんの才能ですね。
おはるちゃんの作るお料理は確実に美味しいから、息子さんがうっとりするのはすごくよく分かります。
息子さんが繊細な感性をもっていて、それをキャッチしているおはるちゃんも素敵です。
ご両親がつないでくれた息子さんとの絆。ありがたいですね。