プロ指導のマクロビオティック弁当2703 おたにさん 2022.11.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2703】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。甘栗と茸の炊き込みご飯(200g)、蓮根叩き海老挟み揚げ、三度豆胡麻和え、切干大根含め煮。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:41。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 豪華な献立ですね。 蓮根の揚げ具合がドンピシャです。 すばらしい 飯もうまそうです
ご指導ありがとうございます。挟み揚げの蓮根がサクサクで、美味しくいただきました。ごはんももっと食べたいくらい、美味しかったです。
<マクロ美風より>
炊き込みごはんは、なんとなく心が踊りますよね。
美味しくていつもよりおかわりをしたくなるものです。
ごはんにすでにおかずが入っているのが炊き込みご飯なので、もっとおかずが少なくてもいいくらいですね。
でも、よく頑張って作りました。
こんなときは、モバ味噌の存在感も大きかったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
この秋は甘栗と茸の炊き込みご飯にハマってしまい、甘栗を見ると思い出して食べたくなってしまいます。家族にも人気で、簡単に作れるのがうれしいです。
この日はおかずも沢山あって、お昼が楽しみでした。お弁当が美味しいと早起き頑張ってよかったなと思えます。
おたにちゃん、こんばんは。
なるほどなるほど。「甘栗と茸の炊き込みご飯」にハマってしまったのですね(笑)
美味しいですものね〜。
もし売っていたら、きっと大人気だと思います。
>お弁当が美味しいと早起き頑張ってよかったなと思えます。
「美味しい」というのは、本当に凄いエネルギーを持っていますよね。
よい陰性と強い陽性を併せ持っているからでしょう。