プロ指導のマクロビオティック弁当2702 好さん 2022.11.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2702】
#musobento
<好さんのお弁当>
【父用自宅用お弁当です。ルーローハン(白米250g)、味玉、菊菜(ポン酢別)、椎茸スープ、糠漬け。盛込み1:07。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さっそくお弁当に登場しましたね。ここに古漬け刻みが載って完成しますね。 すばらしい。 お父様のご意見もまたお聞かせください。
食欲が出てきた父も「美味しかった、何処の国の料理?肉がやわらかかった」と完食でした!味玉は、朝作りましたが黄身がとろりと理想的でとても美味しかったです。早速作れる環境も整えて頂きありがとうございます。
<マクロ美風より>
お父様の「何処の国の料理?」には笑ってしまいました(笑)
そうですよね。お若い方でも魯肉飯を知らない方は多いです。
むそう塾生でも知らない人がいましたから。
でも、しっかり毒消しできる中川式の魯肉飯は、さっぱりしていて体が楽なのがすごいですね。
椎茸スープをつけたのも大正解です。
「アジア料理第3弾」は、お弁当のおかずになるものばかりで、さらにお弁当作りが楽しくなることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当を記事にして頂いてありがとうございます。
魯肉飯は美味しくてすぐ作りたくて。
父も初めての魯肉飯でしたが、完食、でした!
アジア料理はパワフルで、むそう塾で習えるお料理ですので陰陽バランスや毒消しが考えられてるので美味しいだけではない所がとても嬉しいです。
美風さんがおっしゃる通りお弁当でも大活躍してくれるお料理ですね!お昼休みがまた楽しみになりそうです。他のお料理も家族に作ってご飯をもりもり食べてもらいます。
好ちゃん、おはようございます。
初めていただくものでも、美味しければ大丈夫!
そんなことを思わせる魯肉飯でしたね。
他の国のお料理を作るときは、中川さんは油っぽさを感じさせないように苦労されています。
そんなお料理ばかりなので、、これからもアジア料理でパワーをつけてくださいね。