プロ指導のマクロビオティック弁当2694 キラキラさん 2022.11.16
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2694】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 玄米ご飯187g(梅干)、粟麩旨煮、あらb、縮ほうれん草お浸し。盛込み2分20秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 冬のほうれん草が出てきましたね。たまにはこういう精進な献立も良いですね。 陰陽を自分で整えていきましょう。 うまそう
精進献立でしたが、満足のランチになりました。冬野菜料理楽しみたいと思います。文句なし ありがとうございます。
<マクロ美風より>
粟麩の旨煮は美味しいですよね。私も大好きです。
これがあると、動物性がなくても十分満足できるので、タンパク質の力を感じますね。
これから寒さが増してきますので、汗をかくことも減って、動物性は体の負担になることがあります。
そんな観点から、植物性たっぷりのメニューが素晴らしいと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
前日の夕食をがっつり食べてしまい、食後 後悔していましたので、動物性を控えようと思って企画しました。
粟麩旨煮はしっかり食べた感があるので満足します。
弾力のある食感も好きです♪
寒くなるとらつい動物性を摂りがちですが、陰陽バランスよくするよう心がけます。
キラキラさん、こんばんは。
あれれ。前日の夜にいっぱい召し上がったのですね(笑)
よほど美味しかったのでしょう。
動物性をたくさんいただくと、自然に体がそれ以外のものを求めますよね。
体って偉いなあといつも感心します。
体の声にしたがって、陰陽バランスのよい食生活が実現できているのが素晴らしいです。