プロ指導のマクロビオティック弁当2693 おはるさん 2022.11.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2693】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。小豆ご飯190gにカラスカレイ煮付、棒湯葉炊いたん、大根葉お浸、モバみそ・糠漬です。盛込1分54秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 きれいな強い料理ができています。 しかも力みが無いので機能美のようなものさえ感じますね。 ムダや虚飾を削ぎ落とした良い弁当です。
ご指導ありがとうございます。15日のお弁当を無事仕上げる事ができてホッとしました。久しぶりの煮魚に癒されました。この一食に助けられました。
<マクロ美風より>
今年は8月から心労の多い日々でしたね。
まだもう少しそんな日々が続きますが、月の途中でこのお弁当を作ることができて、仕切り直しができたように思います。
お父様は、あなたが悲しんでいる姿より、元気に生きている姿を天から見守りたいことでしょうから、少しずつそんなあなたになれますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お二人からの温かいお言葉を、ありがとうございます。
今ここに生きる者の貴重な日々だということを、父は身をもって
教えてくれたのですから、元気に濃く生きなければです。
思いもよらない日々が続いていますが、これまで教わってきたお食事に、
陰陽の理にと助けられています。
折しも今年は初のトリプル受講を経験し、欠席を最小限にして教室に
通い続けることができて、ありがたいです。
毎朝のお弁当も復活できるように頑張ります。
おはるちゃん、こんばんは。
今年はトリプル受講のおかげで、落ち込む暇がありませんでしたね。
私も毎週のようにおはるちゃんの様子が確認できて、安心しました。
これからは長女さんとして、何かと大変だと思いますが、大好きだったお父様の代わりに、お母さまを助けてあげてください。
でも、時々はむそう塾で息抜きしてね。