プロ指導のマクロビオティック弁当2695 おはるさん 2022.11.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2695】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。帆立バタポン、大根葉お浸、切り干し炊いたん、小豆ご飯125gに冨貴味噌、モバみそ・糠漬です。盛込1分45秒です。遅い時間の昼食なので少なめです。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 和でありながらもパワフルに。 良い献立で構成できています。 すばらしい 撮影も上手です。
ご指導ありがとうございました。慌てずゆっくりおいしくいただき、元気出ました。撮影が楽しくなりました。先日の盛付秘伝の講座での学びのおかげです。
<マクロ美風より>
ブログに載ると写真の色合いが少しダウンしてしまうのですが、パソコン(Mac)の画面で大きくして(1600ピクセル)見ると、本当に美しくて素晴らしいんですよね。
撮影が楽しくなったそうで、素晴らしいじゃないですか!
盛付秘伝講座で学びがあったようで、よかったー\(^o^)/
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
今朝は思いの外に鮮やかにくっきり撮影できました。
盛付秘伝講座は慌ただしい日々の中の受講でしたが、
諦めずに学びに行ってよかったです。
お二人からいただいたお言葉が、嬉しいです。
おはるちゃん、こんばんは。
盛付秘伝講座は、一時は諦めかけた講座でしたね。
でも、頑張って受講されたおかげで、こんなに素晴らしいお写真が撮れるようになりました。
何度受講されても、あの講座は学びが多いと思います。
実は、私もあの講座が好きです。特に、マトリックス理論のところが。
お弁当の最後の仕上げは撮影なので、そこがうまくいくと、一気にお弁当が美しくなりますね。
これからも、後輩たちのお手本になるようなお写真を期待しています。
(これで丹波先生は卒業できるかな? 笑)