プロ指導のマクロビオティック弁当2689 おたにさん 2022.11.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2689】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。オムライス(チキンライス180g)、ウィンナーソテー、キャベツスープ浸し、ポテトコロッケ。パンプキンスープ。別で糠漬け。盛込み2:43。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すごい精度ですね。 これを3分以内に盛り込めるのですから習熟という他ないですね。素晴らしいです。 スープも美味しそうです。
ご指導ありがとうございます。大好きなオムライス、お昼が待ち遠しかったです。お宝さんで送っていただいた玉子のおかげで、美味しさ倍増でした。
やっぱりあの玉子が美味しいですよねぇ。 私もあの玉子なら食べられます。
素材って大事だなぁと改めて思いました。むそう塾のおすすめは間違いなし!です✨
<マクロ美風より>
もう、「オムライスと言ったらおたにちゃん!」という感じになってきましたね。
回数をこなすからこそ、上手になって、美味しくなって、いいことづくめではないでしょうか。
玉子の下のチキンライスがまた美味しいんですよねぇ。
今日、税理士さんと打ち合わせをしているとき、むそう塾のオムライスの写真を見てビックリされていました。
難しいお料理なのに、こんなに美しく作れることに。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。こちらも記事にしていただき、ありがとうございます。
オムライスは作るたびに息子に「オムライス、わーい!」と喜んでもらえるので、張り切っていつも作っています。
お弁当投稿するとなると、失敗できない!ととても緊張してしまいますが、そのおかげで上達できました。まだまだ慌ててしまうこと多々あるので、さらっと作れるようになりたいなぁと思います。
おたにちゃん、おはようございます。
息子さんが喜んでくれるのですね。
それは作り甲斐があると思います。
お料理を作る原動力の一つは、「食べてくれる人の存在と喜んでくれる反応」ですから、息子さんはおたにちゃんが料理上手になった影の功労者ですね。
お弁当投稿の緊張感もまた上達のためになって、素敵な時間の使い方をされていると思いました。