プロ指導のマクロビオティック弁当2684 おはるさん 2022.11.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2684】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【仕事用です。八幡巻、大根葉お浸、茗荷甘酢、小豆ご飯170gに冨貴味噌、お味噌汁に糠漬です。盛込1分54秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに自作の八幡巻で弁当が作れましたね。 ふうわり焼けています。 ご飯もふわふわで最高ですね。 茗荷の角度がすこし寝すぎですがオマケしておきましょうw うまそう
御指導ありがとうございます。上質な食材を手配していただいき、先月の自由人3での振り返り反省会をしていだいたおかげです。少しづつ段取りも良くなり、ふわふわコックリ焼けました!どんどん作ります。茗荷、悩みました。角度確認します。
<マクロ美風より>
ついに八幡巻を作るまで気力が戻りましたね。
よかったよかった(^o^)
落ち込んだときでも、京都まで来れたら、流れが変わるのは今まで何度も経験済みですね。
今回もなんとかここまで復活できてホッとしました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。
八幡巻を作るときは、予定立てて食材到着日を調整してもらって
届いたら、もう作るしかない状況に追い込まれます、、汗汗。
今回も時間をとれる日程で届けてもらったので
ただひたすら集中して取り組むことができました。
この後またいろんな展開があったものの、ふわふわ鰻に助けられて
なんとか今を生きています。
生きているからこその山と谷があるのですから、
京都通いというありがたい機会を大切に、乗り切ります。
見守っていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
>この後またいろんな展開があったものの、ふわふわ鰻に助けられて
>なんとか今を生きています。
鰻にパワーをもらって、日曜出勤もこなせたようで、ホッとしています。
Twitterであれこれ呟いておられましたが、すべては良い方向に流れてくれるように、祈るような気持ちでおりました。
生きているからこその山と谷。そのとおりですね。
まさにそれこそが陰陽ですから、陰陽を楽しむ気持ちで向き合って行きましょう。