プロ指導のマクロビオティック弁当2676 キラキラさん 2022.10.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2676】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 玄米ご飯222g(梅干)、秋刀魚唐揚げ(ピーマン)、叩き牛蒡(酸なし)、白菜お浸し(柚子)。盛込み 2分30秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 完璧に盛れているのですがピーマンが気になりますね。
いっそ大きな色紙に切って2~3枚重ねてみても良いでしょうね。 ししとうが手前に倒れているように見えるので。 美味そうに揚がっています。
ピーマンの切り出しは迷いました。盛り込んだ時に、むむ?っと思いましたが強行してしまいました。 色紙でよかったのですね。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
秋刀魚の唐揚げってサッパリしていて、美味しいんですよねぇ。
こういうおかずがお弁当に入るところが、キラキラさんらしくて素敵です。
ピーマンは色紙に切るという言葉に、なるほどと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。記事にしていただきありがとうございます。
中川さんから秋刀魚の唐揚げを教えていただいて、家族にも好評でシーズン中はよく作ります。
生臭さが無く 冷めても美味しく、骨ごといただけるのでお弁当にもむいています。
秋刀魚もそろそろ終わりですね。今年もたくさんいただきました♪
キラキラさん、おはようございます。
お弁当に入れても生臭さのない秋刀魚。
これはとても凄いことですよね。
中川さんの作り方にとても納得している私です(^o^)
青背のお魚は、健康のためにもせっせと摂りたいものですね。