プロ指導のマクロビオティック弁当2675 おたにさん 2022.10.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2675】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん210g(穂紫蘇醤油漬け)、ミックスフライ(海老・烏賊、満足ドレッシング別)、キャベツスープ浸し、おから炊いたん。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:48。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 エビフライだけかと思ったらうまく烏賊リングを盛り合わせてあってアイデア賞ですね。 上手です。 材料時にこの盛り上がりをイメージできている証です。 上級者ですねぇ。 うまそう
ご指導ありがとうございます。烏賊フライは初めて作りましたが、良い感じに盛り込めて嬉しいです。美味しく出来たので、また作ろうと思います。
<マクロ美風より>
烏賊フライも美味しいですよね。
私は海老フライより好きなくらいです。
これにあのドレッシングと穂紫蘇が加われば、満足感が高かったと思います。
煮物もお味噌汁も糠漬けも揃っていて、陰陽的にも理想的なお弁当だなあと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんばんは。記事にしていただきありがとうございます。
家にある材料を組み合わせて作ったシンプルなお弁当でしたが、美味しいドレッシングや大好きな穂紫蘇のおかげでとっても満足できるお弁当になりました。
最近は特に煮物が美味しく感じるので、毎日のように作っています。陰陽のバランスを意識して、体調を上手に整えていきたいです。
おたにちゃん、こんにちは。
日常の在庫品から作られる何気ないお料理が、こんなにも美しくなるなんて、やはり技術ですよね〜。
中川さんの世界にも、そんな家庭的なお料理がいっぱいあります。
単なる京料理人だけでなく、お子さんを育てて、お母さまの介護もされた経験がおありだからですね。
煮物は毎日召し上がった方が体調にはよい効果があります。
どうぞ、せっせと召し上がってください。